19 августа 2019

Семь лекарств, которые мы принимаем неправильно

Названы лекарственные средства, которые, по мнению врачей, почти все принимают неправильно Антибиотики, жаропонижающие, препараты от давления, средства от кашля, капли для носа, слабительные и обезболивающие – таков список препаратов, при приеме которых пациенты совершают достаточно распространенные ошибки, которые могут вместо лечения привести к осложнениям. Антибиотики следует принимать только по назначению врача. Самостоятельно назначать препараты этой […]

Названы лекарственные средства, которые, по мнению врачей, почти все принимают неправильно

Фото: milalink.ru

Антибиотики, жаропонижающие, препараты от давления, средства от кашля, капли для носа, слабительные и обезболивающие – таков список препаратов, при приеме которых пациенты совершают достаточно распространенные ошибки, которые могут вместо лечения привести к осложнениям.
Антибиотики следует принимать только по назначению врача. Самостоятельно назначать препараты этой категории нельзя, поскольку развитие резистентности бактерий к ним приводит к полной бесполезности лекарства. В свою очередь, это может грозить тем, что при тяжелых заболеваниях, таких как, пневмония или сепсис, антибиотики не помогут.

Жаропонижающие врачи рекомендуют принимать при температуре 38,5 градусов и более. Температура до этой отметки – признак выработки антител, которые помогают организму бороться с инфекцией. Искусственно сбивая жар вы создаете комфортные условия для болезни. Важно помнить, что сухой и влажный кашель имеют различные схемы лечения. Назначает их врач после осмотра, поскольку принятие препаратов от сухого кашля во время влажного может привести к различным последствиям, вплоть до воспаления легких.

Капли для носа оталорингологи не рекомендуют применять более одной недели. Все дело в привыкании и потере лечебных свойств. Иногда долгое употребление капель для носа может приводить к зависимости и развитию так называемого медикаментозного ринита.

Лечение гипертонии проводится только под наблюдением врачей. Самоназначение лекарственных средств при повышении давления недопустимо. При выборе препаратов медики учитывают не только показания тонометра, но и различные факторы (образ жизни, аллергические реакции, наличие вредных привычек и др.). К тому же, чаще всего назначается комплексное лечение из 3-4 средств.

Обезболивающие снимают только болевой синдром, никак не влияя на причину возникновения самой боли.
Долгий прием слабительных приводит к нарушению работы кишечника, а также сердца, почек, печени и нервной системы.

Ранее «Туапсинкие вести» сообщали, что сочетание лекарств и алкоголя может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до летального исхода. Эксперты выделили препараты, которые категорически нельзя сочетать со спиртными напитками.

4 октября 2022

Два новых сервиса по частичной мобилизации запустили на портале Госуслуг

Теперь здесь можно обжаловать ошибочное решение о призыве или записаться добровольцем

Подать жалобу об ошибке могут как сам мобилизованный, так и его родственники. Для этого необходимо:

  • заполнить заявление;
  • выбрать основание для отсрочки;
  • подтвердить личные данные;
  • загрузить сканы (фото) повестки;
  • внести данные военного билета.

Как рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко пользователи смогут отслеживать и контролировать каждое решение по заявлениям об ошибочной мобилизации. 

Для записи добровольцем необходимо: 

  • ознакомиться с критериями отбора;
  • заполнить анкету;
  • выбрать военкомат, куда удобно обратиться, и отправить заявку.

Уведомление с датой и временем посещения военкомата, а также список необходимых документов придет в течение двух дней, сообщает телеграм-канал Правительства РФ.

Вениамин Кондратьев: по итогам года Кубань произведёт не менее 1,5 млн тонн молока

Губернатор Краснодарского края сообщил, что регион уже получил 1 млн тонн молока.

По словам Кондратьева, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года это больше на 4,6%. Надои выросли в половине муниципалитетов.

«По итогам года выполним план, и общий надой будет не менее 1,5 миллионов тонн», – сказал губернатор.

Он также назвал ряд основных показателей в отрасли:

  • продуктивность дойного стада оставляет более 6,2 тысяч тонн,
  • в хозяйствах края — 218,5 тысяч коров (на 3,7 тысячи больше, чем в прошлом году),
  • на литр молока производители получают субсидии от 1 до 3 рублей (с начала года край субсидировал больше 2 млрд рублей),
  • хозяйства закупили 4 тысячи голов племенного молодняка молочного направления ( за последние 5 лет — более 17 тысяч голов),

«В условиях санкций наша основная задача – делать все возможное, чтобы отрасль животноводства не зависела от зарубежного племенного материала. Так, важно создавать свой высокопродуктивный генофонд пород крупного рогатого скота», – подчеркнул глава Краснодарского края.

Кузнецы из 11 городов присоединились к акции туапсинца: вихрь стальных журавлей в память о защитниках Отечества

Мастера из Санкт-Петербурга, Москвы, Рыбинска, Краснодара, Ярославля и других городов поддержали идею туапсинского кузнеца Дениса Мильченко, предложившего выковать совместно монумент в память о тех, кто погиб, защищая Родину.

«Идея такова: каждый мастер выковывает своего авторского журавля, который будет вмонтирован в общую стаю, — рассказывает Денис Мильченко. — Чем больше кузнецов примет участие, тем мощнее будет вихрь журавлей нашей памяти, тем шире география участников. Хочу сказать спасибо тем, кто сразу откликнулся — это мои собратья по молоту и наковальне из разных городов России, в том числе и президент гильдии кузнецов России Василий Кондуров из Санкт-Петербурга».

Сегодня уже куют журавлей памяти А. Вихт (Москва), А.Кузнецов (Рыбинск), М.Шахман (Белореченск), Г.Хайбулин (Горячий ключ), А.Евсеев (Медвежьегорск, Карелия), В.Полупанов (Краснодар), И.Пирогов (Ярославль), А.Иванченко (Клинцы), А.Гладких (Гжель), В.Вернигора (Таганрог).

Ранее российские кузнецы выковали голубей мира, которые будут переданы в Донецк для парка кованых фигур. В этой стае посланников мира есть и голубь работы Дениса Мильченко.

Отключение воды в Туапсе перенесли на 6 октября

В связи с ремонтом оборудования на водозаборе в городе приостановят подачу воды.

Как сообщает пресс-служба администрации города, отключение водоснабжения перенесено по техническим причинам на 6 октября. В этот день с С 8 до 19 часов будет приостановлена подача воды в Туапсе

Это вынужденная мера необходима для проведения плановых ремонтных работ запорной арматуры на насосной станции второго подъема городского водозабора, прокомментировали в МУП ЖКХ города Туапсе. Без полной остановки системы водоснабжения провести эти работы невозможно.

Жителей и гостей Туапсе просят отнестись с пониманием и приносят извинения за временные неудобства.

По поручению губернатора корпус к школе на 400 мест построили в Новокубанске

Это трехэтажное здание с конференц-залом и столовой на 200 мест. В нём будут заниматься начальные классы.

Как отметил директор новокубанской школы № 23 Валерий Притула, теперь вторая смена, вторая половина дня освобождается для творчества, работы в кружках.

В новом корпусе — просторные классы, современная мебель и техника, шахматные уголки здания. На территории — спортивные и игровые площадки, зеленые зоны, веревочный парк.

Как сообщает Кубань24, по нацпроекту «Образование» новый корпус школы обошёлся почти в 480 млн рублей. Занятия в нём планируют начать уже в ноябре.