19 августа 2019

Семь лекарств, которые мы принимаем неправильно

Названы лекарственные средства, которые, по мнению врачей, почти все принимают неправильно Антибиотики, жаропонижающие, препараты от давления, средства от кашля, капли для носа, слабительные и обезболивающие – таков список препаратов, при приеме которых пациенты совершают достаточно распространенные ошибки, которые могут вместо лечения привести к осложнениям. Антибиотики следует принимать только по назначению врача. Самостоятельно назначать препараты этой […]

Названы лекарственные средства, которые, по мнению врачей, почти все принимают неправильно

Фото: milalink.ru

Антибиотики, жаропонижающие, препараты от давления, средства от кашля, капли для носа, слабительные и обезболивающие – таков список препаратов, при приеме которых пациенты совершают достаточно распространенные ошибки, которые могут вместо лечения привести к осложнениям.
Антибиотики следует принимать только по назначению врача. Самостоятельно назначать препараты этой категории нельзя, поскольку развитие резистентности бактерий к ним приводит к полной бесполезности лекарства. В свою очередь, это может грозить тем, что при тяжелых заболеваниях, таких как, пневмония или сепсис, антибиотики не помогут.

Жаропонижающие врачи рекомендуют принимать при температуре 38,5 градусов и более. Температура до этой отметки – признак выработки антител, которые помогают организму бороться с инфекцией. Искусственно сбивая жар вы создаете комфортные условия для болезни. Важно помнить, что сухой и влажный кашель имеют различные схемы лечения. Назначает их врач после осмотра, поскольку принятие препаратов от сухого кашля во время влажного может привести к различным последствиям, вплоть до воспаления легких.

Капли для носа оталорингологи не рекомендуют применять более одной недели. Все дело в привыкании и потере лечебных свойств. Иногда долгое употребление капель для носа может приводить к зависимости и развитию так называемого медикаментозного ринита.

Лечение гипертонии проводится только под наблюдением врачей. Самоназначение лекарственных средств при повышении давления недопустимо. При выборе препаратов медики учитывают не только показания тонометра, но и различные факторы (образ жизни, аллергические реакции, наличие вредных привычек и др.). К тому же, чаще всего назначается комплексное лечение из 3-4 средств.

Обезболивающие снимают только болевой синдром, никак не влияя на причину возникновения самой боли.
Долгий прием слабительных приводит к нарушению работы кишечника, а также сердца, почек, печени и нервной системы.

Ранее «Туапсинкие вести» сообщали, что сочетание лекарств и алкоголя может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до летального исхода. Эксперты выделили препараты, которые категорически нельзя сочетать со спиртными напитками.

10 августа 2022

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 10 августа 1999 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“ТАК ЗДОРОВО У “КАРАВЕЛЛЫ”

Заметно прибавилось в нашем городе красивых и уютных уголков, где, казалось бы, можно отдохнуть и хорошо провести время. Только вот почему-то сами туапсинцы не хотят поддерживать чистоту в этих симпатичных местах.

Вот и еще один пример чуткого отношения к городу и к его жителям – сквер у административного здания “Каравелла”: серебристый фонтан, удобные скамейки, тенистые аллеи, а, главное, уверенность отдыхающих в том, что никакие хулиганы не омрачат их отдых. Газоны же, обнесенные оградой, остаются чистыми, не загаженными собаками, которых выгуливают равнодушные хозяева. А ведь еще совсем недавно в этом парке собирались бомжи и выпивохи, ломали кустарники и скамейки. Но ведь навели порядок!

Почему бы не взяться за чистоту тех же скверов по улице Фрунзе и Софьи Перовской, а также пляжа возле бывшего рыбзавода, в отношении чистоты которого возникает так много нареканий? Хотя, если откровенно, то главное – не уборка, а отношение людей к чистоте. Если бы каждый ценил и поддерживал порядок, было бы у нас намного больше таких уютных уголков, как сквер у “Каравеллы”.

А. КРИКОРОВ, И. ИВАНОВ, В ЧЕРНИЕНКО (всего 21 подпись).”

Как борются с массовым ожирением в мире: самые оригинальные законы

Во многих странах это действительно проблема, и ее пытаются урегулировать даже на государственном уровне.

Мы приведем несколько весьма любопытных примеров.

1. Япония: объем талии строго ограничен

Уровень ожирения в Японии – 3,5%. И это заслуга в том числе т.н. метаболического закона 2008 года.

Он декларирует максимально допустимый объем талии для японцев: мужчины – 85 см, женщины – 90 см.

«Нарушители» такого закона обязаны пройти серию специальных консультаций и курсов, в противном случае – штрафы.

2. Дубай: похудеешь – получишь золото!

Эту программу запустили еще в 2013 году. Она предполагала финансовое вознаграждение любому, кто сумеет сбросить 2 и более килограммов меньше, чем за месяц.

Причем платят – золотом! 3 рекордсмена, отличившиеся за все это время в похудении, получили по золотой монете, ценность которой приравнивалась к $5500.

3. Новая Зеландия: весишь слишком много – не попадешь в страну!

Да, ожирение здесь является национальной проблемой. Расходы на здравоохранение и без того огромны.

И потому власти этой страны отказывают в доступе иммигрантам с избыточным весом. Каждый, кто сюда приезжает, специально для этого проходит медосмотр.

Допустимый предел индекса массы тела – 35.

4. Китай: иглоукалывание на государственном уровне

Этот метод уже веками зарекомендовал себя как эффективное средство против ожирения. И недавно проведенные по заказу мин. здравоохранения исследования это только подтвердили.

Как говорят специалисты, биологически активные точки на ступнях и ушах имеют связь с селезенкой и желудком.

По этой причине иглоукалывание является одним из самых прямых способов борьбы с лишним весом.

5. США: еду выкачивают прямо из желудка

Другими словами – насосная терапия, которая осуществляется специальным желудочным насосом и трубкой, имплантированной в желудок.

Это позволяет любому человеку высосать до трети съеденной пищи, до того, как она начнет усваиваться.

Демонтировать незаконные торговые объекты в Туапсинском районе будут быстрее

В муниципалитете разрабатывают соответствующее постановление

Срок демонтажа незаконных торговых объектов в Туапсинском районе планируют сократить до 14 дней, сейчас процедура занимает до двух месяцев.

Как отметил глава департамента потребительской сферы региона Роман Куринный зачастую такие незаконные объекты торговли и услуг появляются в летний период, и пока идет процедура согласования их демонтажа, сезон заканчивается.

Проект соответствующего постановления разрабатывает администрация муниципалитета совместно с департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона. В случае принятия постановления в Туапсинском районе практику планируют растиражировать на другие курорты региона.

Сергей Алтухов: “Мы должны сделать всё, чтобы облегчить жизнь мирных граждан на Донбассе”

Депутат Госдумы Сергей Алтухов вместе с руководителем группы межпарламентского взаимодействия с ДНР и ЛНР Виктором Водолацким и председателем Народного Совета ЛНР Денисом Мирошниченко открыли второй центр гуманитарной помощи «Единой России» в Рубежном

В новый центр доставили почти 40 тонн гуманитарной помощи из Краснодарского края: продукты, воду, средства бытовой химии и др. Также здесь жители Рубежного смогут получить строительные материалы для самостоятельного восстановления жилья.

Также команда Сергея Алтухова открыла в городе пункты горячего питания – получить горячую пищу ежедневно здесь смогут до 700 человек. Это очень важно, поскольку в Рубежном отключены газ и электричество. 

“Оценил гуманитарную ситуацию в городе лично, – сказал Сергей Алтухов. – Она по-прежнему остается тяжелой. Но мы должны сделать всё, чтобы облегчить жизнь мирных граждан. Создать элементарные бытовые удобства”.

Парламентарий поблагодарил за помощь в сборе гуманитарной помощи всех неравнодушных граждан своего избирательного округа, кубанские промышленные предприятия и департамент промышленной политики Краснодарского края.

На Кубани за сутки выявлено 775 случаев заболевания COVID-19

В Туапсинском районе зарегистрировано 19 новых пациентов

По данным оперативного штаба региона в Краснодаре положительные тесты на ковид получили 284 человека, в Сочи – 95 заболевших, в Новороссийске – 84, в Анапе – 44, в Тимашевском районе – 28, в Кущевском – 26, в Тихорецком – 22, в Белореченском – 20, в Туапсинском – 19. В остальных муниципалитетах – менее, чем по 15 инфицированных.

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае на 10 августа составляет 269525. Выздоровело 255318 человек, скончались 10983 пациента.