Соответствующие поправки к разрабатываемому законопроекту внес сенатор Андрей Кутепов

Фото: simptomylechenie.net

С инициативой предоставить преимущество при приеме в один детский сад братьев и сестер выступил глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов. В понедельник, 19 августа он внес в Госдуму поправки к рассмотренному в первом чтении законопроекту о преимуществе при зачислении сестер и братьев в начальную школу.

 

«Законопроектом предусматривается, что проживающие в одной семье и имеющие общее место жительство дети имеют право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры», — отмечается в пояснительной записке.

Так как аналогичная необходимость стала очевидна и в отношении дошкольных учреждений, соответствующие дополнения предложили внести в федеральное законодательство.

Напомним, что обеспечение доступности дошкольного образования было одним из вопросов, затронутых Президентом России Владимиром Путиным в ежегодном послании к Федеральному Собранию: «Мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов, но до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест (включая негосударственный сектор)», — говорилось в нем.