Новый ген.план застройки города обсудили в региональной столице

– Промышленные зоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации. Не нормально, когда через жилой благоустроенный микрорайон поедут большегрузы в промзону либо из промзоны, – отметил глава края.

Как пишут «Кубанские новости», город будет развиваться по агломерационной модели, то есть при перспективном планировании до 2040 года учитываться должна застройка и близлежащих поселений — Северского и Динского районов, Горячего Ключа.

По словам Вениамина Кондратьева, в городе нужно предусмотреть достаточное количество социальных объектов, парковок и зеленых зон. «Если мы говорим, что по генплану эта зона – зеленая, то ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», — сказал он. Он также отметил необходимость закрепить действующие промышленные зоны с целью исключить их застройку жилыми домами в будущем. Как подчеркнул глава региона, промзоны должны быть сосредоточены на окраинах.

— «Не нормально, когда через жилой благоустроенный микрорайон поедут большегрузы в промзону либо из промзоны»,- отметил он. Добавим, что при разработке генплана, как пишет издание было учтено мнение горожан. При формировании зеленых зон краевой столицы в документ вошло 410 предложений из 463 поступивших от горожан.

Напомним, что недавно в жилых домах запретили размещать магазины автозапчастей и ритуальные конторы