На прошедшем VII Международном фестивале гончаров победил кубанец Виктор Атрашкевич

Фото: lifeisphoto.ru


В рязанском Скопине прошел VII Международный фестиваль гончаров. Участие в нем приняли более 200 профессионалов из России и других стран мира. Победителем стал 31-летний Виктор Атрашкевич, житель Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Лучший гончар мира живет и работает в Абинском районе. Мастерству гончарного искусства Виктор обучался у заслуженного работника культуры Кубани Алексея Максименко. Сейчас Атрашкевич преподает в детской школе искусств станицы Холмской, которую закончил сам.

Одним из самых зрелищных мероприятий стал конкурс по созданию изделий на глазах у жюри — одновременно сотни гончарных кругов в руках умелых мастеров создавали уникальные работы, которые сразу оценивали члены жюри.

На трассе М-4 «Дон» изменилась схема движения транспорта в связи с плановой диагностикой. Об этом ранее писали «Туапсинские вести». Ряд ограничений и запретов движения автомобильного транспорта разных габаритов введен с 15 августа. Ограничения начали действовать из-за результатов плановой диагностики путепровода на территории Адыгеи для обеспечения безопасности движения