В Адыгее полицейский не смог объяснить, где взял деньги на покупку премиального британского авто, и был уволен.

Возможно, полицейскому стоило поискать место работы, где премиальные авто являются служебным авто. Фото: avto-nomer.ru

В связи с утратой доверия был уволен заместитель командира взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Красногвардейскому району, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

Полицейские любят британский автопром, но не любят соблюдать ПДД. Фото: Пикабу

Это случилось после того, как он купил автомобиль Range Rover за 1,8 млн. рублей.  За эту сумму можно приобрести лишь б/у автомобиль 2012-1213. Тем не менее, стоимость автомобиля превысила совокупный семейный доход за 3 года.

Бывший полицейский пытался обжаловать это решение, но Майкопский суд не внял его доводам.

Цена на новый Range Rover начинается от 8 миллионов. И может уходить далеко за 12 миллионов рублей. Полицейскому есть к чему стремиться.

Кроме того, в связи с тем, что он не смог подтвердить легальность происхождения денег, которые он потратил на дорогую иномарку, с него в доход государства будет взыскана данная сумма. Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу, — уточнили в республиканской прокуратуре.

Если присмотреться к указанным цифрам, то можно обнаружить, что зарплата заместителя командира взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Красногвардейскому району составляет менее 50 тысяч рублей в месяц. Иначе, он бы смог накопить за три года на внедорожник за 1,8 млн рублей. Но на Кубани есть вакансии, зарплата у которых достигает до 250 тысяч рублей. Об этом сообщает сайт Хэд Хантер. Возможно, бывшему замкомандира взвода ППС следует присмотреться к этим предложениям.

А по мнению россиян справедливой зарплаты должно хватать на внедорожник Ленд Ровер. Об этом говорят результаты исследования проведенного компанией «Сбербанк страхование жизни».