В некоторых регионах наблюдался только недостаток вакцины против бешенства

Фото: old.sntat.ru


В ответ на прошедшую в некоторых СМИ информацию о недостатке в некоторых регионах инсулина, Минздрав РФ опубликовал сообщение о том, что в настоящее время «объем инсулина полностью покрывает текущую потребность, проблем с закупками препарата нет».
В сообщении отмечается, также, что в августе цена на препарат выросла на 3 %, что свидетельствует «о стабильной ситуации на рынке».

Как уточняет пресс-служба ведомства, некоторые сложности в последние месяцы наблюдались с поставкой антирабической вакцины (препарата против бешенства — прим. «Туапсинские вести»). «В первом квартале 2019 года в отдельных регионах имели место несостоявшиеся закупки, но это было связано, в том числе, и с некорректным применением заказчиком цены за единицу товара», — говорится в сообщении Минздрава РФ.
Но в настоящее время проблема, по мнению представителей ведомства, практически решена.

По состоянию на июль 2019 г. ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН» полностью восстановил поставки в регионы и уже отгружено 250 000 доз антирабической вакцины», — говорится в сообщении пресс-службы. До конца августа планируется отгрузить еще 300 000 доз.
Они также должны быть реализованы на аукционах.
Напомним, что в июле этого года исполняющий обязанности Краевой клинической больницы №2 Сергей Габриэль отчитался губернатору края Вениамину Кондратьеву о том, что подведомственная ему клиника входит в 10-ку лучших мед.учреждений страны.