Фото: Пресс-служба департамента потребсферы Кубани

В Краснодарском крае с начала этого года составлено 7005 протоколов за торговлю в неустановленных местах, сообщают «Кубанские новости».

За первые шесть месяцев 2019 года проведено 10 тысяч рейдов по торговым точкам, их результатом стали семь тысяч составленных протоколов. Из них за несанкционированную торговлю было составлено 4 413 первичных протоколов, а за повторное нарушение — 2 592 протокола. Общая сумма штрафов составила 27 миллионов 990 тысяч рублей. Больше всего протоколов было составлено в Сочи, Туапсинском районе и Краснодаре.

Как сообщил руководитель регионального департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринной, продукты, реализуемые в неприспособленных для этого местах, могут быть опасны для здоровья. Ведь они продаются в антисанитарных условиях, без соблюдения обязательных требований и без документов, подтверждающих безопасность и качество продукции.

Росстат изучил, какую долю семейного бюджета россияне тратят на еду. В лидерах Дагестан и Ингушетия, эксперты объясняют это большим процентом многодетных семей в этих регионах.

Цена на свинину может снизиться на 10 процентов, эксперты связывают это с увеличением производства свинины и со снижением спроса на неё.