На всероссийском селекторном совещании подвели итоги реализации мероприятий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Чистая вода».

Фото: mgkh.mosreg.ru

Селекторное совещание проходило под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ России Максима Егорова.

В частности, Егоров отметил успехи Краснодарского края в благоустройстве общественных территорий, сообщает пресс-служба администрации края.

– В Южном федеральном округе Краснодарский край показал лучший результат по выполнению программы, а также уровню контрактования, – сказал замминистра.

Сегодня работы по благоустройству ведутся на 102 объектах, на шести объектах – трех дворовых и трех общественных – они завершены полностью.

Егоров отметил, что Краснодарский край — в числе регионов с высоким уровнем собираемости средств для капитального ремонта. В регионе отремонтировано более 2,2 тыс. объектов, до конца этого года будет обновлено еще порядка 1,6 тыс. домов.

В рамках селекторного совещания обсудили и переселение из непригодного для проживания и аварийного жилья.

Как сообщил министр ЖКХ и ТЭК края Евгений Зименко, уже переселено 29 человек, а до конца 2020 года на Кубани новое жилье получат 263 человека. Целевой показатель на этот год по расселяемой площади уже выполнен более чем на 50%, а по количеству переселенных граждан – более чем на 70%.

Как ранее писали «Туапсинские вести» жителей аварийного и ветхого жилья освободят от необходимости устанавливать счетчики на воду и электричество. Также теперь не нужно ставить приборы учета энергоресурсов и в домах, которые входят в программу реновации жилфонда и где мероприятия, осуществляемые в рамках этой программы, должны быть реализованы в течение трех лет.