Избыточное количество мясных продуктов опасно для детского здоровья

Фото: szubryt.pl

Главный внештатный детский диетолог департамента здравоохранения Москвы Татьяна Брежнева предупредила об опасности, которую несут в себе колбасные продукты, пишет агентство городских новостей «Москва».

По словам Брежневой, слишком частое употребление колбасы и сосисок может привести к различным заболеваниям у детей. В частности, избыточное количество белка приводит к аллергическим реакциям, нарушению функций почек, повышению нервной возбудимости.

Специалист отметила, что в рацион школьников необходимо включать растительные жиры: оливковое, подсолнечное, кукурузное или растительное масло в количестве 15-20 грамм. Это примерно четыре чайные ложки, которые добавляются в блюдо или салат.

А вот разрешать пить воду во время приема пищи лучше не надо, поскольку это снижает аппетит и замедляет пищеварение. Лучше выпить кружку воды через 30-40 минут после еды.

О том, чем перекусить на работе рассказывали ранее «Туапсинские вести». Если нет времени на полноценный обед, то лучше заменить фастфуд на нежирные йогурты или фрукты. К тому же диетологи советуют делать как минимум два перекуса в течение дня.