Отдыхавшая в районе поселка Джубга сахалинская художница подверглась нападению разбойника.

Как сообщила Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, с сообщением о нападении в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району обратилась приезжая из Сахалинской области. Она рассказала полицейским, что рисовала горный пейзаж, когда к неё подошел незнакомый мужчина и попытался познакомиться, но попытка не удалась и он попытался задушить её, но попытка, к счастью, тоже не удалась. После этого он похитил у неё телефон, стоимостью более 15 тысяч рублей и скрылся.

Полицейскими была составлена ориентировка на розыск преступника и через несколько дней на одной из улиц Джубги им удалось задержать мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Им оказался 28-летний приезжий из республики Ингушетия. После того, как он был доставлен в отдел полиции, подозреваемый пояснил, что после совершения нападения несколько дней скрывался в горном массиве. Когда злоумышленника замучила жажда, он спустился в поселок, где и был задержан правоохранителями.

Установлено, что похищенный телефон подозреваемый потерял, когда скрывался с места происшествия.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Ранее мы рассказывали, что в отношении несовершеннолетней были совершены действия сексуального характера.

Нелегальных таксистов, выявленных в ходе рейда ожидает уголовное дело.

В Краснодарском крае с начала этого года составлено 7005 протоколов за торговлю в неустановленных местах.