Шведские ученые рассказали, какая память лучше развита у женщин

Фото: theadotblog.com

Ученые из Каролинского института в Швеции изучили более 600 исследований, проведенных за 30 лет, с 1973 по 2003 годы, которые затронули более 1,2 миллиона человек, пишет РИА Новости.

Выяснилось, что у женщин лучше развита эпизодическая память, они хорошо помнят различные подробности своей жизни и быстрее вспоминают, что произошло в определенный момент. Кроме этого, у них хорошо развита сенсорная память, из-за чего женщины лучше разбираются в запахах, и они лучше запоминают лица.

А вот мужчины лучше усваивают пространственную информацию, потому не заблудятся на парковке и не потеряются в незнакомом городе.

Однако ученые также подчеркивают, что эпизодическая память является одним из самых чувствительных видов памяти, поэтому она более подвержена влиянию таких негативных факторов, как недостаток сна, стресс и старение.

Самые известные мифы о левшах не так давно развенчали нейропсихологи. Об этом рассказывали «Туапсинские вести». Первые исследования о том, почему же у некоторых людей левая рука развита больше, чем правая, стали проводить в начале прошлого века. До этого отношение к левшам было очень неоднозначным. До сих пор вокруг них остается много распространенных мифов и догадок.