Больше всего туристов отдохнуло в летние месяцы

Фото: hoteisea.ru


Как сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, с начала года на Кубани отдохнуло более 13,5 миллионов человек, из них в летние месяцы приехало 10,5 миллионов туристов, пишет ТАСС.

Глава Кубани отметил, что в этом году такой результат особо показателен, поскольку Краснодарский край стал центром притяжения туристов сам по себе, и на приток отдыхающих не влияло проведение мировых спортивных событий. Это факт доказывает, что курорты региона развиваются в правильном направлении.

Кондратьев сообщил, что кроме традиционных курортных направлений разрабатываются новые туристические маршруты, развивается событийный туризм, расширяется география авиаперелетов — в 2019 году прямым авиасообщением с курортами края обеспечены такие города, как Владикавказ, Воронеж, Саранск, Брянск, Иваново, Калуга и Астрахань. Все больший интерес с каждым годом вызывают такие районы как Лабинский, Апшеронский и Мостовской.

Турпоток за первое полугодие 2019 года увеличился на 35% по сравнению с тем же отчетным периодом 2018 года, и превысил 7 миллионов туристов. Всего за 2018 год Кубань посетили 17 миллионов отдыхающих. Это рекордный показатель, который власти региона планируют сохранить в 2019 году.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» Краснодарский край возглавил пятерку регионов России с наибольшим количеством экоотелей. Также в список вошли Калининградская, Московская и Владимирская области и Санкт-Петербург.