Один из независимых театров России обратился к подписчикам в соцсетях за финансовой поддержкой

Фото: znaimesta.ru

Краснодарский «Один театр» был вынужден обратиться в соцсетях к своим подписчикам в связи с возникшей трудной финансовой ситуацией — арендная плата за помещение, в котором находится театр возросла в два раза, пишет РИА Новости.

Как рассказал один из основателей театра, актер и режиссер Арсений Фогелев, аренда зала стоит 300 тысяч в месяц, и у «Одного театра» долг уже за два месяца. Пока с помощью подписчиков удалось собрать 100 тысяч рублей.

При стоимости билетов от 300 до 2000 рублей и хорошей наполняемости зала удается заработать до двух миллионов в месяц, но эти средства уходят на зарплаты сотрудникам, новые постановки, оплату дороги и проживание приглашенных режиссеров и так далее.

Еще одной проблемой стало то, что театр занимает помещение на пятом этаже промышленного здания. «Сейчас пожарная инспекция склоняет нас к тому, что нужно съезжать. Мы удовлетворяем их претензии, но то, что театр находится на пятом этаже, изменить, естественно не можем. Ведь несколько лет назад нас сюда впустили», — отметил Фогелев.

Обращение к местным властям пока не принесло результата — помещение для театра найти не удалось.

«Один театр» — один из крупнейших в России независимых театров по объему репертуара и по занимаемому помещению (два зала, на 150 и на 50 мест). Основан в 2012 году актерами Краснодарского академического театра драмы Арсением Фогелевым, Виталием Борисовым и Алексеем Мосоловым.

Сейчас в его репертуаре 20 спектаклей по произведениям Чехова, Гоголя, Бунина, Пелевина, МакДонаха, пьесам современных драматургов, авторские постановки. С театром сотрудничали режиссеры Сергей Чехов, Дмитрий Волкострелов и другие.