Правда, курсировать они пока будут на закрытых дорогах

Фото: kolesa.ru


Генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин сообщил, что корпорация планирует запустить беспилотные грузовики, но поскольку законодательная база для курсирования транспортных средств такого типа по общим дорогам пока не готова, то произойдет это на закрытой территории завода, пишет РИА Новости.

Как отметил Когогин, беспилотные автомобили — это транспорт будущего. Но на сегодняшний день есть проблемы законодательного характера, не позволяющие эксплуатацию таких автомобилей.

«Я как-то беседовал с председателем правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Мы собрали в одну подборку все нормативные акты, которые нужно переделать или разработать вновь. Они заняли мелким шрифтом два листа. Я передал председателю правительства от имени автопроизводителей. Он поставил правильную визу», — рассказал Когогин.

Пока что «КамАЗ» будет использовать свои беспилотные грузовики во внутризаводских перевозках. Автомобили будут возить грузы с кузнечного завода на на автомобильный прессово-рамный, перевозить заготовки, работая уже в беспилотном решении. На первом этапе, возможно, там будет присутствовать водитель, но это временная мера, которую потом отменят.

Принципиально новый вертолет разрабатывает корпорация «Вертолеты России». Об это недавно рассказывали «Туапсинские вести». Модель находится в стадии формирования, и объединит в себе наработки конструкторских бюро Миля и Камова, а также Казанского вертолетного завода.