Министерство здравоохранения рассчитывает, что Госдума примет документ в ближайшее время

Фото: pronedra.ru


Министр здравоохранения Вероника Скворцова высказала мнение, что Государственная Дума может в течение года принять закон о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года, сообщает РИА Новости.

«Закон разработан, мы очень надеемся, если это сейчас активно будет идти, то в ближайшее время его рассмотрят и примут. Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято», — сказала Скворцова.

Министр напомнила, что эту идею поддерживают 70% россиян. За повышение минимального возраста продажи алкоголя выступают Общероссийский фронт, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и регионы.

Также Минздрав выступает против дистанционной продажи алкогольных напитков, поскольку такой возможностью могут воспользоваться несовершеннолетние.
Ранее Минздрав представил на межведомственное согласование проект закона, согласно которому лица младше 21 года не смогут покупать алкоголь крепостью выше 16,5 процента. Инициативу поддержали многие ведомства, однако Минфин выступил против.

Легализовать онлайн-продажу лекарств предлагает «Единая Россия». Об этом ранее писали «Туапсинские вести». Законопроект, разрешающий интернет-продажу лекарственных препаратов, находится на рассмотрении Госдумы с октября 2017 года. Единороссы предлагают внести в него поправки в части доставки безрецептурных препаратов и продажи спиртосодержащих лекарств онлайн.