Фото: business-class.su

Он предлагает сумму, получаемую от налога закладывать в виде акциза на бензин

Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов заявил, что транспортный налог в России нужно было отменить еще 7 лет назад в связи с переходом ко взиманию акцизов на бензин, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам Катасонова, сумму, которую необходимо получать, нужно закладывать в виде акциза.
«То есть принцип такой: машина ездит, если используются дороги, с точки зрения их эксплуатации это все через бензин закрывается”, — считает депутат. Ранее, счётная палата внесла предложение применять повышающий коэффициент к автомобилям, исходя из их мощности и других неотъемлемых характеристик, а не стоимости.

Сейчас транспортный налог с повышающим коэффициентом действует для автомобилей стоимостью от трех миллионов рублей. Перечень дорогостоящих машин ежегодно размещает Минпромторг на своем официальном сайте. Однако в нем не оказалось таких представителей премиального класса как Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Veyron Grand Sport.

Гаражный вопрос предложили урегулировать. На рассмотрение Госдумы направили законопроект, призванный решить насущные гаражно-юридические проблемы. В частности, в документе предлагается общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, государственной регистрации прав на него, закрепляются понятия «гараж, гаражный комплекс, машино-место» и определяются формы объединений собственников гаражей или машино-мест.