Несколько хитростей, которые могут пригодиться при очистке рыбы от чешуи и пара полезных советов.

Чтобы очистить рыбу, как с крупной чешуей, так и с мелкой, — одним движением ножа, нужно обдать её кипятком, или поместить под струю горячей воды на две секунды, а после этого сразу поместить её в холодную воду. После этого для снятия чешуи не потребуется значительных усилий, к тому же она не будет разлетаться по всей кухне.

Если вы любите рыбную икру, то вы можете самостоятельно засолить её. Одной из проблем может являться пленочный мешочек, в котором находятся икринки. Если это речная рыба с мелкими икринками, то икру будет достаточно опустить в блендер и включить его на две секунды — пленка намотается на нож блендера.

Но с крупной икрой красной рыбы так сделать не получится — икринки в блендере просто превратятся в кашу. Для отделения пленок с красной икры нужно использовать сито с крупной ячейкой, в качестве подручных средств подойдет даже ракетка для бадминтона.

Промойте икру прямо в мешочке под чуть теплой проточной водой. Сделайте несколько надрезов на мешочке с икрой, не повредив икринки, затем слегка надавите, чтобы икринки проскочили через сито. Добавьте соль по вкусу и каплю подсолнечного масла — через сутки икра будет готова.

Для того, чтобы устранить рыбный запах, мойте руки с мылом под холодной водой, так как горячая вода не избавит от рыбного запаха.

В 2020 году новые правила рыбалки устанавливают суточные нормы вылова рыбы.

Житель Приморья рассказал о встрече с редкой hемень-рыбой, называемой селедочным королём.