Полиция и Росгвардия провели в Анапе комплекс оперативных мероприятий по борьбе с контрафактным алкоголем, сообщает пресс-служба ГУВД Краснодарского края. Изъято более 140 тысяч литров спиртного.

При осмотре домовладений четверых местных жителей в возрасте от 29 до 48 лет, подозреваемых в незаконном обороте спиртного, полицейские выявили крупные подпольные цеха. В итоге из частных домовладений злоумышленников, из подвалов и хозпостроек полицейские изъяли более 140 тысяч литров спиртного в ассортименте, пустую тару, акцизные марки, а также химические реагенты и оборудование для производства алкоголя.

Отметим, что в пересчете на стандартные поллитровки получается, что изъято 280 тысяч бутылок!

Образцы изъятого направлены на лабораторное исследование. Подозреваемых могут привлечь к отвественности по статье Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Между тем, как ранее мы сообщали, в России работодателям предлагают проводить тестирование сотрудников на алкоголь.

Цель — снижение количества несчастных случаев на производстве, сообщается в программе «Укрепление здоровья работающих», разработанной Министерством здравоохранения. Кроме тестирования планируется проводить различные мероприятия, рассказывающие о рисках употребления алкоголя и др.