Отечественный ВАЗ, как наиболее распространенный на территории бывшего СССР автомобиль, до сих пор чаще других машин подвергается тюнингу и модернизации. Иногда инженерная мысль владельцев и спецов из СТО заходит очень далеко. Мы сделали рейтинг инновационных решений в области совершенствования «Лад» и «Жигулей». Как вам такое официальные конструкторы завода и уважаемый Илон Маск?

Фото: autoshtorm.ru

1. Карета «Приора».

На первое место вырвался дилижанс из Краснодара. Автор этой модификации LADA Priora воздал дань уважения глубоко почитаемой в регионе императрице Екатерине Второй. И позаимствовал колеса от её брички. При этом авто получилось вполне жизнеспособным — во всяком случае может само передвигаться. Причем с неменьшей эффективностью машина едет в перевернутом положении. Таким образом, навсегда решены две проблемы: клиренса и опрокидывания на крышу.

 

2. «Шестерка» с идеальным задним ходом

Второй в рейтинге — тоже южанин. Генри Форд ставропольского розлива Сергей Артюшенко радикально решил проблему заднего хода. Все шоферы даже самые опытные с опаской сдают назад. Ставропольское ноу-хау позволяет достичь идеала в этой дисциплине вождения. Сергей догадался развернуть кресло и установить руль сзади.

 

3. ВАЗ — терминатор: воскресший из металлолома

Втрое пришествие легендарной «копейки» произошло в Ярославле. Машина вернулась в наш мир весьма проапгрейдженной. Двигатель от 12 модели Жигулей, 16-ти клапанный, мощностью около 100 лошадиных сил. Заменили 50% деталей. Плюс графити — боевой раскрас от друга-художника

 

4. Полный фарш: из восьмерки вылупилась «черная акула»

Еще одна история о том, как парни хотели поменять свечи, и тут всё как-то завертелось. Автотворчество братьев Андроника и Арсена Вартановых. Вот что бывает, когда любишь машины сильнее, чем женщин.

 

5. Самая дорогая ЛАДА в истории. По версии разработчиков

Дрифтовый ВАЗ-2105. Он мощнее, чем Порше, Ягуар, Мерседес и Ниссан гоночных модификаций. Федор Воробьев хозяин скаковой ЛАДЫ строил её всю сознательную жизнь. Машина попала в серьезную аварию на автотреке, но была восстановлена. Причем, как утверждает владелец, стала лучше, чем прежде. В этой тачке радиатор охлаждения сзади, а купить её можно за 10 миллионов рублей.

 

Ранее мы сообщали, что школьник из Армавира создал робота для уборки пляжа. 13-летнего изобретателя из Армавира вдохновили мультипликационный герой Валли и обыкновенный снегоход.