Как сообщили в Минсельхозе Краснодарского края, кукуруза в регионе убрана на половине посевных площадей. Средняя урожайность в этом году 1,5 раза выше, чем в 2018-ом. В среднем аграрии собрали по 46,2 ц/га зерновой кукурузы.

Фото: пресс-служба администрации края

В лидерах по объемам — Тихорецкий, Каневской, Кущевский, Выселковский и Новокубанский районы.

В краевом Минсельхозе подчеркнули, что кукуруза входит в число экспортно ориентированной сельхозпродукции Краснодарского края. По планам развития отрасли, в ближайшие пять лет объем производства пшеницы, ячменя и кукурузы должен возрасти больше, чем на 20%. На 10% предстоит увеличить экспорт зерна этих культур — в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как добавили в Минсельхозе, нацпроект ставит задачу к 2024 году до 3,8 млрд долларов увеличить объем продукции АПК Кубани, реализуемой за рубеж.

Ранее мы сообщали, что Туапсинский зерновой терминал вошел в число лучших российских стивидорных компаний. Ассоциация морских торговых портов с 2005 года проводит конкурс, определяя лучшую стивидорную компанию.  Оцениваются как объемы грузопереработки, так и объем инвестиций в развитие производства, финансовое положение компании, уровень работы с клиентами.