На центральной улице города Белореченска ранее судимый 46-летний местный житель среди бела дня сорвал с золотые цепочки с двух женщин 40 и 80 лет и убежал. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Похищенное потерпевшие оценили в 40 тысяч рублей. Полицейские, собрав оперативную информацию, быстро вышли на подозреваемого. Им оказался местный житель 46 лет. Предположение, что он затаился у себя дома, оказалось верным. Однако найти грабителя удалось не сразу. И только поднявшись на чердак, полицейские обнаружили, что он буквально укрылся стекловатой.

При этом награбленное злоумышленник успел сдать в ломбард, а деньги потратить. Он заключен под стражу, его ждет новый срок — до 7 лет лишения свободы. Если, конечно, его вина будет доказана. Возбуждено дело по статье УК РФ «Грабеж».

Ранее мы сообщали, что туапсинцу грозит тюремный срок за грабеж в магазине одежды. В торговом зале местного ТРЦ неизвестный мужчина собрал с вешалок и полок одежду и решительно прошел мимо кассы, не оплатив за товар. Затем злоумышленник быстро скрылся, охранники его не догнали.