Законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами до 20 квадратных метров «концептуально» поддержали в правительстве, пишет «Коммерсант»

Фото: sia.ru


Правительство подготовило отзыв на законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, расположенными в жилых домах, внесенный группой депутатов от «Единой России».

Подобная инициатива была вызвана тем, что большинство жителей многоквартирных домов недовольны тем, что в их здании находятся кафе и бары.

Как отметили в правительстве, ограничения по площади зала обслуживания могут привести к закрытию почти 10 тысяч заведений (в основном, точек по продаже пива), а также отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка.

В среду, 18 сентября, документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Учитывая все замечания, инициаторам законопроекта рекомендовано доработать законопроект ко второму чтению, но в целом вполне возможно его принятие уже в эту сессию.

С 1 октября 2019 года в квартирах больше нельзя будет размещать хостелы и мини-гостиницы. Об этом ранее рассказывали «Туапсинские вести». Кроме этого, под запрет размещения в многоквартирных домах попадают магазины автозапчастей, шин, автомобильных масел, бюро ритуальных услуг, специализированные рыбные магазины и другие.