Опубликовано исследование китайских ученых о влиянии плодов архата, сладкого экзотического фрукта, на регенерацию тканей организма. Сайт The American Journal of читать дальше

Архат

Опубликовано исследование китайских ученых о влиянии плодов архата, сладкого экзотического фрукта, на регенерацию тканей организма.

Архат

Сайт The American Journal of Chinese Medicine опубликовал научную работу китайских ученых, согласно которой употребление архата замедляет процессы старения. Опыт проводился на мышах, которых кормили фруктом в течение десяти месяцев. Данные эксперимента показали значительное замедление процессов старения. По словам специалистов, фрукт усиливает функции гемопоэтических стволовых клеток в костном мозге. Эти клетки являются прародителями клеток крови и участвуют в регенерации как крови, так и тканей организма.

Эксперименты, проводимые на мышах дают материал, позволяющий оценить, как на те же факторы реагирует человеческий организм. Таким образом, ученые сделали выводы, что употребление плодов архата в пищу способно активировать и человеческие стволовые клетки, а значит, и продлевать жизнь.

Арахат представляет собой лиану, произрастающую преимущественно в Южном Китае и Таиланде. Растение дает плоды диаметром до семи сантиметров, наполненные сладкой мясистой мякотью и многочисленными семенами. Наука исследует это растение не так давно. Первое описание датировано 1941 годом, и обязано экспедиции, проведенной по инициативе Г. Х. Гросвенора, президента Национального географического общества США.

Ранее врачи назвали абрикос самым полезным фруктом для человека.