Четыре застройщика пойдут под суд за обман дольщиков на сумму 60 млн. рублей.

Суд

По данным пресс-службы прокуратуры Кубани, Хостинском районе осуждено четыре сочинца за мошенничество в сфере строительства. Местные жители обвиняются в совершении преступлений, в соответствии с частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Один из участников осужден по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

Отмечается, что с 2015 по 2017 год в в садоводческом товариществе «Сутугинское» были возведены многоквартирные дома с отчуждением жилых помещений. Подозреваемые возвели объекты «не имея разрешения на строительство, а также проектной документации», — добавляет пресс-служба.

Суд установил, что застройщики «причинили ущерб 60 людям на общую сумму свыше 60 миллионов рублей». Помимо этого, право собственности на один земельный участок, принадлежащий муниципалитету также было приобретено незаконно. Старший из соучастников был по амнистии освобожден от наказания. Остальные обвиняемые получили от 3,5 года до 6 лет лишения свободы. На данный момент приговор еще не вступил в силу.

Ранее мы публиковали, на что следует обратить внимание при участии в долевом строительстве.