ФАС Краснодарского края обратилась с предупреждением к департаменту транспорта Краснодара.

Реклама на автобусах

Фото: head-media.ru

По сообщению УФАС, проверка установила, что департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара совместно с отдельными представителями перевозчиков города провели совещание, направленное на повышение качества обслуживания. В ходе мероприятия департамент рекомендовал перевозчикам отказаться от использования рекламы на корпусе транспортного средства. В ФАС отметили, что данное заявление нарушает закон «О защите конкуренции» и нанесет убытки как перевозчикам, так и рекламодателям.

Вице-мэр Артем Доронин в свою очередь заявил, что принятый в мэрии регламент носит рекомендательный характер и не является правовым актом, однако, добавил, что «Это позиция департамента транспорта и дорожного хозяйства, администрации города. И мы готовы, при необходимости, отстаивать эту позицию в суде». По словам Артема, это важная рекомендация, призванная повысить удобство для пассажиров и поддержание эстетичного вида общественного транспорта города.

По сообщению “Ъ-Кубань” несколько перевозчиков Краснодара обратились в ФАС. По их словам мэрия обязывает убрать рекламу до 1 сентября текущего года.