Оборудование рисозавода стоимостью 170,6 млн рублей не нашло нового хозяина.

Рисозавод

Фото: mashina-ochistki-zerna.ru

ООО «Отечественная крупяная компания» в 2016 году вошла в тройку крупнейших производителей риса-крупы по стране с годовым финансовым оборотом 470 млн. рублей. Предприятие уступало на тот момент лишь Южной рисовой компании с оборотом 1,3 млрд руб. и «Промсервис-юг» с годовой выручкой 718 млн руб. Однако, в октябре 2018 года по иску Россельхозбанка и Е. А. Щербакова компания была объявлена банкротом.

На аукцион одним лотом было выставлено 11 нежилых зданий общей площадью 8,8 тыс. кв. м, расположенных в Калининском районе, земельный участок и, оборудование предприятия. Частично имущество находится в залоге у Россельхозбанка.

Основным видом деятельности рисовой компании являлось производство круглозерного шлифованного риса. В перечень производимой продукции входил рис-крупа, рис-дробленка, рис-камалино, рисовая мучка.

По словам аналитика Александра Осина, банкротство компании могло быть вызвано высоким уровнем долга, который накопился на фоне стагнации потребления, в то время, как реальные кредитные ставки росли. Аналитик добавил, что «принимая во внимание стоимость лота, конкурсные управляющие пока, как представляется, не делают значимых скидок, способных привлечь инвесторов».