Тесно связанный бизнес-интересами с Кубанью российский олигарх Олег Дерипаска подал в суд на иностранные издания: The Nation, The Telegraph и The Times. Он обвиняет их в очернении репутации. Ряд публикаций в них, по убеждению миллиардера, привел к тому, что против него ввели персональные санкции западные страны.

Известно, что господин Дерипаска любит проводить время на яхтах. Фото: tehrosinfo.ru

ТАСС сообщает, что заседание Арбитражного суда Краснодарского края по иску Олега Дерипаски назначено на 12 декабря. Иск был подан в суд 13 сентября.

Ранее, пытаясь оспорить наложенные на него персональные санкции, олигарх подал иск против Министерства финансов США и его главы Стивена Мнучина. Отметим, что этот иск Дерипаска направил не в российский суд. Документ принял суд округа Колумбия США, соответствующие данные зарегистрированы в судебной базе США.

По данным Forbes, Олег Дерипаска — 30 в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019». Его состояние в 2019 году оценивается в $3600 млн.

Ранее мы сообщали, что бизнесменам предложат инвестировать 4,5 млрд рублей в проект строительства тоннеля на трассе «Майкоп-Туапсе». Это кратчайший путь к Черноморскому побережью из регионов Северо-Кавказского федерального округа.