Глава Кубани анонсировал открытие 153 инновационных центров обучения школьников «Точка роста» в рамках национального проекта «Образование». Центры ориентированы на обучение цифровым и гуманитарным дисциплинам.

Кондратьев

Фото: news-armavir.ru

«Завтра мы открываем 153 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Для системы образования края это, можно сказать, глобальное изменение в подходе к обучению школьников. В «Точках роста» по-новому будут обучать по таким предметам, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», — отметил Кондратьев.

Губернатор добавил, что школьники смогут освоить азы 3D-моделирования, прототипирования, компьютерного черчения, технологии цифрового пространства. Отмечается, что существующие дисциплины останутся в полном объеме, но к ним добавятся более передовые. Желающие смогут получить также шахматное образование, которое, как известно, играет не последнюю роль в развитии логики.

Кондратьев подчеркнул, что центры ориентированы на развитие творческого мышления, умений создавать и развивать собственные проекты. По его словам, невозможно представить современную школу без введения новых подходов и дисциплин.

«Мы видим, что сейчас востребовано у школьников, какие направления им помогут определиться с профессией в будущем. Та же робототехника, которая появилась сравнительно недавно в школах, сейчас у ребят в приоритете. И самый яркий пример – это Worldskills, на котором каждый год наши мальчишки и девчонки занимают призовые места», — уточнил глава региона.