Краснодарский край попал в ТОП-3 регионов по выдаче кредитных карт.

карты

Фото: telefakt.ru

По объему выданных новых кредитных карт, Кубань отстает только от Москвы и Московской области. Рост объема выданных банками карт по сравнению с соответствующим периодом 2018 года в крае составил 23,8% (256,4 тыс. карт), в Москве 22,8% (521,6 тыс.) и Московской области 24,3% (411,9 тыс.).

В этом году за 8 месяцев было выдано 8,05 миллиона новых кредитных карт, в то время, как в прошлом году за аналогичный период 7,11 миллионов. Специалисты объясняют растущий спрос на кредитные карты технологичностью и удобством и привлекательными условиями.

«Сегмент кредитных карт по-прежнему остается наиболее динамичным и востребованным во всем розничном кредитовании, прежде всего, за счет технологичности и удобства. В отличие, например, от потребительских кредитов, банки здесь могут эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, а заемщики получают привлекательные условия по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.)», — отметил Александр Викулин, генеральный директор НБКИ.

Ранее мы сообщали о том, какие кредиты могут представлять опасность.