Свое мнение Киселев озвучил на Форуме современной журналистики, проходящем в Сочи

Фото: YouTube.com


По словам генерального директора информационного агентства «Россия Сегодня» он согласился на разговор только потому, что это было интересно его детям.

По мнению Киселева, создалось впечатление, что Дудь был «разочаровывающе плохо подготовлен» к интервью, позволял себе не очень корректные и «поверхностные» вопросы, касающиеся, в частности, недвижимости Киселева в Крыму или того, где проживают родственники ведущего.

«Если говорить о журналистике, о профессии, само интервью было плохо подготовлено, не продумано», — ответил Киселев на вопросы коллег на Форуме современной журналистики, который сейчас проходит в Сочи.

«Наверное, он будет лучше готовится в будущем, стараться… Он способный, безусловно, человек, нашел свою нишу в интернете, я думаю, что он будет сильнее профессионально, если займет созидательную позицию. И не будет противопоставлять себя тому, что происходит. Он увлеченный молодой человек, у него все впереди», — высказал свое мнение о Юрии Дуде ведущий «Вестей недели».

По словам Киселева он не высказывал никаких просьб о том, чтобы интервью не монтировали: «Я даже подписал бумагу, о том, что монтировать они могут как угодно, но когда зашел разговор, что мои родные тоже будут снимать это интервью, все разговоры о монтаже прекратились».

Программа «ВДудь» с участием Дмитрия Киселева стала самой провальной за историю интернет-проекта, получив вдвое больше «дизлайков», чем отметок «нравится». Владимир Познер раскритиковал молодого журналиста за это интервью, отметив, что Дудь потерпел поражение, так как стремился «победить» собеседника. Александр Невзоров, отметил, что у Дудя не хватает опыта, чтобы «блокировать телевизионное хамство».

В целом, зрители канала «ВДудь» сошлись во мнении, что Юрию просто не хватило журналистского опыта в интервью с Киселевым, отметив при этом, что последний «действительно оказался крепким орешком для Юрия».