Объем вложений в эти проекты превышает 48,5 миллиардов рублей, планируется создание более 4,3 тысяч рабочих мест

Фото: администрация Краснодарского края


В приоритетных для Краснодарского края отраслях, таких как металлообработка, машиностроение, химическая промышленность, производство строительных материалов реализуются крупные инвестиционные проекты. Планируется, что в результате их реализации появятся более 4,3 тысяч новых рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Абинском районе реализуется инвестпроект «Строительство метизного цеха «Абинского ЭлектроМеталлургического завода», пятая очередь». Общая сумма инвестиций в него составит 3,2 миллиарда рублей, будет создано 400 рабочих мест.

«ЕвроХим-Белореченские Минудобрения» в Белореченском районе реализует сразу несколько инвестпроектов общей стоимостью 15 млрд рублей.

Одним из значимых не только для Краснодарского края, но и России в целом является инвестпроект «Южно-российский центр тяжелого станкостроения». Как отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов этот проект — практически восстановление станкоинструментальной отрасли. Реализует его краснодарский «Южный завод тяжелого станкостроения» на базе бывшего завода им. Седина. Сегодня на производстве работают более 100 сотрудников, включая опытных инженеров и конструкторов. До 2020 года планируется создать до 300 новых рабочих мест. Сумма инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести» Краснодарский край стал одним из лидеров реализации дорожного нацпроекта в России. Нацпроект стартовал в 2019 году в 83 регионах. На Кубани основные работы завершились на два месяца раньше срока.