24 сентября 2019

Неизлечимые болезни, которые страшнее рака

Онкологические заболевания — это не самое страшное, уверяют врачи. По словам специалистов, существуют гораздо более серьезные болезни, вылечиться от которых невозможно, сообщает «Федеральное агентство новостей» Развитие медицины нынче таково, что обнаруженные на ранней стадии злокачественные опухоли вполне поддаются лечению в большинстве случаев. Но существуют болезни, методов лечения которых до сих пор не найдено. К таким […]

Онкологические заболевания — это не самое страшное, уверяют врачи. По словам специалистов, существуют гораздо более серьезные болезни, вылечиться от которых невозможно, сообщает «Федеральное агентство новостей»

Фото: www.ft.com
При некоторых заболеваниях забор анализов выглядит сценой из фильма «Эпидемия»


Развитие медицины нынче таково, что обнаруженные на ранней стадии злокачественные опухоли вполне поддаются лечению в большинстве случаев. Но существуют болезни, методов лечения которых до сих пор не найдено.

К таким врачи относят болезнь Крейтцфельдта-Чкоба или «коровье бешенство». Она поражает спинной или головной мозг, который постепенно разрушаясь, оставляет больного без жизненно важных чувств, приводя затем к коме и смерти. Период развития болезни до летального исхода может составлять от 6 лет до одного года с момента первого проявления симптомов.

Фатальная семейная бессонница доводит человека в прямом смысле до слабоумия и смерти. Это генетическое заболевание, которое выражается в полном отсутствии сна. Имеет 4 фазы развития, длящиеся в общей сложности от 6 месяцев до трех лет. Все это время человек страдает от бессонницы, галлюцинаций и панических атак. Лечение фатальной бессонницы снотворными средствами и транквилизаторами приводит к обратному эффекту — лекарства приводят к гораздо более быстрому течению болезни.

Бешенство также может привести к летальному исходу, если заболевший в течение двух недель не прошел вакцинацию. В этом случае наступает необратимая стадия, когда больной умирает от внезапного паралича сердца или дыхания.

Гемморрагическая лихорадка Марбурга или «болезнь зеленых мартышек», впервые выявленная в 60-е годы прошлого столетия в Европе, может приводить к смерти в 90% случаев заражения. Симптомы первых дней этой болезни схожи с обыкновенной простудой: повышение температуры до 38-39 градусов, кашель или першение в горле, головная боль. На 3-4 день появляются тошнота, боли в животе и рвота, затем сыпь на коже. При этом больной заразен для окружающих, поскольку вирус лихорадки содержится во всех биологических жидкостях: слюне, крови, моче.

При прогрессирующей фибродисплозии мышцы человека постепенно превращаются в кость. Это редкое генетическое заболевание впервые было упомянуто еще в 1692 году, однако полное ее описание дал в 70-х годах прошлого века врач-генетик Виктор Макьюзик, проведший тщательное исследование причин болезни. Чаще всего начало прогрессирующей фибродисплозии внезапное, а симптомы могут не проявляться до раннего детства. У новорожденных первым признаком заболевания часто является врожденная аномалия пальцев ног.

24 января 2022

На Кубани в ликвидации последствий непогоды на трассах задействованы 419 единиц техники

В Краснодарском крае во всех муниципалитетах края все экстренные службы работают в усиленном режиме. Причина – сильный снегопад, который обрушился на регион.

Губернатор Вениамин Кондратьев поблагодарил сотрудников дорожных и коммунальных служб, которые все выходные работают в круглосуточном режиме, расчищают завалы снега. «Но работы предстоит еще много. Знаю, что многие жители, волонтеры и молодежь не остались в стороне, они активно помогают убирать снег во дворах, на тротуарах, остановках. Благодарен всем землякам за неравнодушие, – написал глава региона в своих социальных сетях.

В ликвидации последствий непогоды на дорогах региона задействовано 49 автогрейдеров, 263 комбинированных дорожных машин, 99 тракторов с плужным оборудованием, 8 погрузчиков и 219 дорожных рабочих, сообщается на сайте администрации края.

Экстренное и штормовое предупреждения действуют на Кубани до конца суток 24 января. По прогнозам синоптиков, ожидаются осадки в виде мокрого снега, снега, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром до 25 м/с. Местами возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах ожидается сильный гололед. Водителей просят воздержаться от поездок на личном транспорте.

Вениамин Кондратьев призвал кубанцев рассказывать о проблемах с теплом и светом

Все обращения будут отработаны профильными ведомствами

Губернатор Кубани попросил жителей региона сообщать о проблемах с электроснабжением и теплом под своим постом в Instagram. Все обращения обязательно будут отработаны профильными ведомствами.

Глава края также отметил, что за последние несколько дней на Кубани выпало рекордное количество осадков. В ближайшие сутки по краю возможно налипание снега, сильный ветер, в горном кластере лавиноопасно.

Вениамин Кондратьев напомнил, что трассах края развернуты пункты обогрева для водителей, которых непогода застала в пути. Все дорожные и коммунальные службы продолжают в круглосуточном режиме устранять последствия стихии.

В Туапсинском районе расчищают от снега дороги и подступы к социальным объектам

Обильный снегопад привел к затруднениям движения транспорта и людей в населенных пунктах Туапсинского района. В поселениях идет расчистка территорий и ликвидация аварийных ситуаций

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района на расчистке трассы Туапсе – Майкоп работают ротерный погрузчик, грейдер и 7 коммунальных дорожных машин. Шаумянский перевал закрыт для движения транспорта, здесь проводится очистка от снежных наносов.

«Ведется интенсивная работа по расчистке дорог и территорий возле социальных объектов, – прокомментировал глава Георгиевского сельского поселения Инвербий Коджешау. – Уже расчищена дорога к аулу Большое Псеушхо, сейчас ведутся работы на трассе Анастасиевка – Малое Псеушхо. В Кривенковском, Индюке убирают снег не только коммунальщики, но и местное население. Сейчас приступаем к расчистке в селе Георгиевском».

В поселке Октябрьский расчищают дороги к медицинской амбулатории, детскому саду и школе. Обильный снегопад привел к аварийным ситуациям на линиях электропередач, куда направлены бригады энергетиков. Подступы к объектам осложнены  высоким снежным покровом.

Во всех населенных пунктах и на дорогах Туапсинского района ведутся работы по устранению последствий снегопада. На территории муниципалитета продолжает действовать штормовое предупреждение.

В селах Садовое и Красное погода нарушила электроснабжение

Электрики планируют восстановить электроснабжение к 18 часам 24 января

Часть населения в селах Садовое и Красное Туапсинского района еще остается без света.

«Задействованы три бригады и восемь единиц спецтехники. Ведутся беспрерывные восстановительные работы, – сообщили в пресс-службе компании «Россети-Кубань». – К населённым пунктам направлены мобильные дизельные генераторы, но нерасчищенные подъездные пути пока не позволяют добраться спецтехнике до мест.

Бригады до поврежденных энергообъектов добирались пешком, преодолевая километры двухметровых сугробов. Ориентировочный срок завершения работ – до 18 часов 24 января».

Мы писали, что в Туапсинском районе выпало местами в среднем полтора метра снега. Коммунальщики и другие службы продолжают расчистку снега.

Мокрый снег, дождь, мороз: в Туапсинском районе продлено штормовое предупреждение

В ближайшие три дня, как сообщают синоптики, погода на территории муниципалитета особо не изменится, будет так же холодно, дождливо и снежно

— 25 января ожидаем мокрый снег, дождь небольшой до умеренного, ночью и утром возможны сильные осадки, – рассказал о погоде на ближайшие дни начальник туапсинского гидрометеобюро Александр Титов. – Возможно налипание мокрого снега, гололедица. Ветер западный, умеренный, с порывами до 9-14 м/с.

Температура воздуха ночью от 0°С до +2, в северной части Туапсинской района от -3 до -8, днём +2… +7, в  предгорье до -3.  

Небольшие, местами умеренные осадки ожидаются и 26 января. Мороз днем может достигать ночью до 5 градусов, на северных территориях до 10. Днем воздух прогреется до +5, на севере до 0.

27 января будет преимущественно без осадков, ночью местами могут пройти небольшие дожди. Ветер южный, юго-восточный, умеренный с порывами до 9-14 м/с. Температуры сильно не изменятся: ночью до -5°С, по северу района от 5 до 10 градусов мороза. Днем 0…+5 градусов, по северу района 0…-2 градуса мороза.