25 сентября 2019

Как защитить себя от рака. Рецепт доктора Мясникова

Онкология — это не случайность, а совокупность факторов. Заболевание раком вполне можно предотвратить, считает доктор Александр Мясников Фото: liport.ru По мнению известного доктора Александра Мясникова, онкология — далеко не случайность. Рак практически никогда не возникает «на пустом месте». Главный врач городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича считает, что к развитию злокачественных опухолей всегда приводит целый […]

Онкология — это не случайность, а совокупность факторов. Заболевание раком вполне можно предотвратить, считает доктор Александр Мясников

Фото: liport.ru

По мнению известного доктора Александра Мясникова, онкология — далеко не случайность. Рак практически никогда не возникает «на пустом месте».

Главный врач городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича считает, что к развитию злокачественных опухолей всегда приводит целый ряд факторов. Об этом он рассказал в одном из выпусков программы «О самом главном».

Только в 8% из 100 нет видимых предпосылок для развития раковых клеток. Во всех остальных случаях — это генетическая мутация, развивающаяся на фоне различных привычек, которые мы чаще всего не считаем достаточно вредными.

Вот как выглядит картина факторов развития онкологических заболеваний по мнению Александра Мясникова:

в 40% онкология развивается на фоне курения, причем судя по последним исследованиям, кальяны и вейпы так же опасны, как и обычные сигареты;

20% — это неправильное питание, приводящее к нарушению обмена веществ в организме, неусвоению питательных веществ. Не стоит забывать о вреде канцерогенов, которых полно во всяких вкусных, но вредных блюдах. Чаще всего именно они запускают механизм образования раковых клеток;

10% — недостаток физической активности. Лозунг «Движение — жизнь!» еще никто не отменял. Научно доказано, что люди с высокой физической активностью живут дольше, у них выше и сильнее иммунитет;

в 17% случаев причиной развития онкологических заболевания являются инфекционные болезни, как острые, так и хронические;

5% — употребление алкоголя. В этом пункте без комментариев.

То есть в 92% предотвратить заболевание раком вполне реально. Занятия спортом, правильно подобранный рацион, режим дня, отсутствие вредных привычек, периодическое обследование своего здоровья — все это отличная профилактика развития злокачественных опухолей. Соблюдение этих простых правил поможет вам избежать одной из самых страшных болезней.

7 декабря 2022

Специальные ежемесячные надбавки будут получать медработники со следующего года

Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Она уточнила, что выплатами охватят порядка 1169 тысяч работников медучреждений: врачей, среднего и младшего медперсонала. 

Как сообщает телеграм-канал Правительства РФ надбавки устанавливаются с 1 января 2023 год, размер выплаты будет зависеть от категории медиков:

Читать далее

На Кубани восстанавливают производство грузовых железнодорожных вагонов

В рамках господдержки для Армавирского машиностроительного завода предстоят льготный кредит на закупку нового оборудования.

Кроме того, краевой Фонд развития промышленности одобрил льготный кредит для завода по переработке стекла из Краснодара.

Как отметил и. о. руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой, стекольное предприятие получит 200 млн рублей под 0,1% - по программе «Импортозамещение». Завод «Кубань», восстанавливающий Армавирский машиностроительный завод получит 75 млн рублей под 3% - по программе «Машиностроение».

Читать далее

Ни в коем случае не игнорируйте эти симптомы

Сигналы организма, о которых пойдет речь, могут показаться пустяковыми и остаться без должного внимания – однако должны стать поводом немедленно обратиться к врачу.

Изображение: cdn.profile.ru

1) Онемение челюсти, плюс-минус дискомфортные ощущения / боль в челюсти и шее

Читать далее

Учимся правильно подбирать шторы

Шторы – неотъемлемая часть интерьера, и их нужно уметь выбирать особенно аккуратно. Ведь шторы должны соответствовать общему стилю, мебели и цвету обоев.

Изображение: proreiling.ru

Подходящие шторы – это не только то, что летом защищает от яркого солнца и пыли, а зимой – от холода, но и то, что помогает украсить окна и комнату, а также замаскировать какие-то минусы отделки.

Два базовых параметра, на которых мы остановимся:

Читать далее

В Джубге завершают ремонт дорог, запланированный на 2022 год

В Джубском поселении в этом году асфальтовое покрытие сделали на 9 дорогах и еще 17 – прогрейдировали.

«Последние работы завершаются на улице Ореховая, Зеленая, Солнечная, в микрорайоне Ореховая Роща, общей протяженностью 350 метров, - рассказал Иван Чаклин, начальник отдела ЖКХ администрации Джубского поселения.

- Средства на эти работы выделены из бюджета поселения. За счет местной казны в 2022 году в джубгских селах и поселках, а также в садовых товариществах отремонтировали 26 дорог».

Читать далее