Тотальную зачистку от опасных деревьев начали в Краснодаре после трагедии в детсаду № 48 на улице Красной. Утром 9 сентября упавшее дерево убило ребенка, еще один ребенок и воспитательница были госпитализированы.

Мэр города Евгений Первышов распорядился до конца года обследовать все зеленые насаждения в образовательных учреждениях. С 12 по 25 сентября в Краснодаре проверили территории 72 школ и детских садов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в результате проверки выданы порубочные билеты на удаление 832 и обрезку 487 деревьев.

«На прошлой неделе из-за ветра упали деревья на территории семи школ и детсадов. И у большей части из них не было признаков аварийности. Это говорит о том, что работу надо провести максимально тщательно. В первую очередь, мы руководствуемся безопасностью детей, и поэтому каждое дерево, в котором специалисты не уверены, придется убрать», — пояснил позицию городских властей Евгений Первышов.

Ранее мы сообщали, что перед трагедией в Краснодаре в детском саду Туапсе тоже упало аварийное дерево. Это произошло на площадке детского сада «Дюймовочка». К счастью, никто не пострадал.