Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, на строительство инженерных коммуникаций направят 440 млн рублей из краевой казны. Соответствующее постановление уже подписано губернатором региона.

Фото: twitter.com/ya_energy

Улучшат газовую инфраструктуру сразу в 27 муниципалитетах Кубани. В них построят 33 объекта газоснабжения — в общей сложности более 150 км подводящих и разводящих газопроводов. В итоге это позволит провести природный газ в дома 20 тысяч кубанцев.

В пресс-службе администрации региона также отметили, что за пять лет уровень газификации квартир и домовладений в крае вырос на 8% и превышает 82%. Этот показатель значительно выше среднероссийского, который находится на отметке в 67,2%.

Ранее мы сообщали, что краевая комиссия проконтролировала ход строительства газопровода в Туапсе.  В городе строятся газопроводы по ул. Весенней и в микрорайоне Грознефть. Средства были выделены из местной казны, а также из краевого бюджета в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса».