В соревнованиях на открытой воде приняли участие жители Туапсе и гости из других городов

Фото: «Туапсинские вести»

28 сентября в Туапсе на центральном городском пляже состоялись мероприятия, посвященные закрытию курортного сезона.

Впервые в нашем городе прошли соревнования по плаванию на открытой воде «Морской заплыв — 2019». Организаторами мероприятия стали управление по работе с молодежью администрации Туапсинского района и НКО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

Фото: «Туапсинские вести»

— Идея проведения подобного мероприятия возникла после того, как наши туапсинские ребята приняли участие в заплывах в Абрау-Дюрсо и Геленджике. Мы решили, что такой же заплыв мы вполне можем провести и в нашем городе, – рассказал «Туапсинским вестям» начальник управления по работе с молодежью Степан Кундиров. – Тщательно изучили нюансы проведения подобных заплывов. Оставалось только, чтобы все сошлось с погодой. Но, как видите, все получилось.

Всего в заплыве приняло участие более 30 человек. Соревнования проходили в двух групповых категориях: от 10 до 13 лет и от 14 лет и старше. Участникам предстояло преодолеть две дистанции – 400 метров, которую плыли обе категории, и один километр.

В итоге, победителями в категории 400 метров среди участников от 10 до 13 лет у девочек стала Варвара Котова, у мальчиков – Котов Платон.

Фото: «Туапсинские вести»
У девочек до 14 лет на победила Варвара Котова

Фото: «Туапсинские вести»
У мальчиков до 14 лет победителем стал Котов ПлатонЕдинственной участницей и победительницей в категории 400 метров среди участников от 14 лет стала Шмакова Галина, а среди мужчин первое место занял Владислав Бараб.

Фото: «Туапсинские вести»

Фото: «Туапсинские вести»

«Золото» в заплыве на 1 километр у девушек от 14 лет досталось Смирновой Алене, ну а победу у мужчин одержал, вырвавшийся вперед буквально на последних метрах дистанции, гость из Санкт-Петербурга Сергей Мырзин.

Фото: «Туапсинские вести»

Фото: «Туапсинские вести»

 

— Надеемся. что подобные соревнования станут в Туапсе ежегодными, — поделился планами Степан Кундиров. — А пока поздравляем самых первых победителей!