Сбербанк запустит сервис оплаты услуг ЖКХ, интернета и телефонной связи на кассах торговых точек.

касса

Фото: thequestion.ru

По данным РБК со ссылкой на источники, Сбербанк планирует запустить оплату указанных услуг уже этой осенью. Сообщается, что услуга будет доступна преимущественно жителям удаленных населенных пунктов, где доступ к современным финансовым услугам ограничен. Известно, что Сбербанк разрабатывает проект по приему на кассах торговых точек платежей за ЖКХ, сотовую связь, интернет и телевидение. Отмечается также, что запуск сервиса запланировал на осень 2019 года. Согласно еще одному источнику РБК, запуск может быть отложен на более поздний срок.

Уточняется, что услуги сервиса будут доступны только клиентам Сбербанка. Список услуг будет тем же, что и в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Шаги по обработке платежей те же, что и в отделении банка. Кассир берет квитанцию, вводит всю необходимую информацию, принимает платеж и выдает чек, — отмечает издание.

В начале августа Сбербанк сообщал о сервисе, запущенном для удаленных населенных пунктов, который дает возможность снять наличные на кассах магазинов. Данная услуга реализована в 700 торговых точках 76 регионов. В планах банка до конца текущего года увеличить число таких точек до 3000.