Краснодарский край ходатайствовал в Москве о возобновлении работы одного из крупнейших предприятий Армавира. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Фото: azga.ru

Армавирский завод газовой аппаратуры с апреля 2018 года находится в процедуре банкротства. Работы приостановили на прошлой неделе из-за задолженности за аренду сборочной аппаратуры и производственных площадей. Завод задолжал несколько десятков миллионов рублей.

Как отметили в департаменте промышленной политики Краснодарского края, 27 сентября в Москве состоялось заседание совета кредиторов ООО «ЗГО». Там было рассмотрено обращение администрации Краснодарского края и главы Армавира о возобновлении работы завода.

В результате,  совет кредиторов пошел навстречу руководству Кубани. В настоящее время, как сообщили в пресс-службе администрации края, Армавирский завод газовой аппаратуры возобновил работу.

Это предприятие выпускает газовые топливные котлы, проточные водонагреватели, аксессуары для газового оборудования. Продукция завода известна под маркой BaltGaz и NEVA. На заводе трудятся свыше 400 человек.

Ранее мы сообщали, что изотермический вагон Армавирского машиностроительного завода признали лучшим в конкурсе отечественных инноваций.