Договоренности о поставках достигнуты, в том числе, с торговыми сетями Китая, США и Испании

Фото: администрация Краснодарского края


Восемь кубанских компаний, специализирующихся на производстве и реализации продуктов питания, в составе делегации региона приняли участие в международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow 2019», которая прошла в Москве, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Стенд для предприятий Краснодарского края был организован Центром координации поддержки экспорта. Это было сделано для продвижения кубанской продукции на международные рынки в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На выставке предприятия края представили кондитерские изделия, подсолнечное масло, мед, банановые чипсы, кокосовые конфеты, соевое молоко, авторские мармелады и конфитюры, тофу-паштеты и т.д.

Как отметили в центре поддержки экспорта, кубанские продукты представляют особую ценность, потому что они экологически чистые, качественные и не раз были отмечены на самых престижных российских и международных выставках.

По итогам проведенных переговоров были достигнуты предварительные договоренности о поставках кубанской продукции в торговые сети Китая, США, Испании, Белоруссии, Казахстана и Эстонии.