С соответствующей инициативой выступили депутаты Госдумы от ЛДПР

Фото: happylady24.ru


В Государственную думу внесен законопроект, который предлагает полностью запретить платные парковки возле социально значимых объектов — школ, поликлиник, детских садов, а также музеев и стадионов, пишет «Российская газета».

Авторами документа стали депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Алексей Диденко и Андрей Свинцов.

Сегодня согласно закону об организации дорожного движения муниципальные власти могут запрещать размещение платных парковок на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, образовательным и медицинским организациям, организациям культуры, органам власти, а также на землях, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов. Но, к сожалению, могут не запрещать. А практика показывает, что чаще всего так и выходит.

Депутаты предлагают скорректировать закон об организации дорожного движения, прописав в нем, что на территориях, непосредственно прилегающих к объектам социальной инфраструктуры, платные парковки запрещаются. При этом действующее положение о том, что законом субъекта Российской Федерации могут быть запрещены платные парковки на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов, сохранится.