За 9 месяцев текущего года уже собрано 170 миллионов рублей

Фото: dsm.travel
В Туапсинском районе курортный сбор взимается в четырех поселениях


В Краснодарском крае за 9 месяцев 2019 года собрано почти 170 миллионов рублей курортного сбора, что на 10% больше запланированного, сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на региональное министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

Эксперимент по взиманию курортного сбора на Кубани идет уже год. За это время в бюджет края поступило 195 миллионов рублей.

Отмечается, что туристы стали меньше отказываться от оплаты сбора. За шесть месяцев 2018 года было получено 453 отказа, а с начала 2019 почти в два раза меньше — 240.

Сегодня курортный сбор взимается в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Геленджике и четырех поселениях Туапсинского района. И как писали «Туапсинские вести» обсуждается вероятность его введения в Туапсе, Тенгинском сельском поселении, Ейске и Должанском сельском поселении Ейского района.

Средства от уплаты курортного сбора идут на благоустройство поселений. Так, например, в Туапсинском районе в селе Небуг заменили детскую игровую площадку возле Дома культуры, уложили новое резиновое покрытие, установили скамейки, урны и по-новому озеленили уголок отдыха.