Краснодар продолжают зачищать от незаконных построек. Сегодня снесли торговый центр, располагавшийся на пересечении улиц Ставропольская/Таманская. Его площадь составляла 94 кв. м. Это место большого транспортного и пешеходного трафика — в престижном спальном микрорайоне.

Фото: пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Снос осуществили сами хозяева здания по решению суда, после того как приставы опечатали двери. Владельцу объяснили, что если он будет тянуть со сносом, его произведут с помощью сторонней организации.  А деньги за снос взыщут с владельца в судебном порядке. Что обойдется дороже.

Кроме того, сегодня в Краснодаре закончили снос последнего из 33 незаконных ларьков, загромождавших проходы и проезды в разных районах города. Они были оформлены как капитальные строения, но мэрия добилась возвращения в муниципальную собственность всех земельных участков под ними.

» Мы завершаем очередной этап по возвращению городу земельных участков, которые были захвачены под незаконные строения,» — заявил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Ранее мы сообщали, что в Краснодаре при сносе гаражного кооператива обнаружили живую лошадь. Её держали в одном из гаражей незаконного кооператива по улице Димитрова. В мэрии сообщили, что животным займется управление сельского хозяйства. Владелец лошади пока не объявился.