Блогер Илья Варламов составил свой рейтинг лучших и худших городов

Фото: momenty.org


Как уточнил Варламов, рейтинг составлен на его личных впечатлениях от поездок по российским городам и носит субъективный характер. Всего в списке блогера 70 населенных пунктов.

Самым худшим городом России Варламов считает Адлер. Такого «звания» район Большого Сочи удостоился за то, что местные власти и жители превратили действительно красивое место в сплошную застройку. «Адлер — это ад, кошмар, ужас», — резюмировал Варламов.

Кроме Адлера, в рейтинг блогера вошли три города Краснодарского края: Краснодар (занял 42 место), Геленджик (28 место) и Новороссийск (26 место). Несмотря на то, что все эти города Варламов отнес к таким, где он мог бы жить, каждый из них получил свою долю блогерской критики.

Так, впечатление в Краснодаре может произвести только стадион ФК «Краснодар» и парк рядом со стадионом. Геленджик, бывший когда-то самым чистым городом России, по мнению Варламова, с каждым годом сдает свои позиции и скоро скатится на самое дно рейтинга в компанию к Адлеру.

А вот в Новороссийске бездумное строительство и транспортная политика подчас перекрывают плюсы, которые заключаются в «чайках, море и отличных пешеходных зонах».

При составлении своего рейтинга Илья Варламов оценивал архитектуру городов, состояние общественного транспорта и транспортную инфраструктуру, чистоту, отношение жителей и многое другое.