Ценность личных данных в наш век превосходит стоимость самого смартфона. Это доступ к банковским счетам, конфиденциальная переписка, документы, приватные фото и многое другое.

Фото: iguides.ru

В Роскачестве рекомендуют настроить удаленный доступ управления смартфоном, который позволить в случае кражи дистанционно заблокировать смартфон. Такой доступ дает возможность не только удалить личные данные на расстоянии, но и проследить маршрут, по которому перемещается украденный аппарат. Это в свою очередь может помочь найти злоумышленника.

В поисках аппарата может помочь и серийный номер, узнать который заранее можно в настройках IMEI. Необходимо записать его и хранить отдельно от телефона.

Следующая рекомендация — использовать сложный пин-код или вход по биометрическим данным. Отмечается также важность регулярно делать резервное копирование. Фотографии, видео и документы следует держать только в облачном хранилище.

В случае кражи смартфона необходимо позвонить в банк и заблокировать все карты, привязанные к номеру. Затем нужно набрать номер телефонного оператора и заблокировать сим-карту. Следует проверить аккаунты на наличие попыток входа и закрыть все сеансы. И важным шагом будет обращение в полицию по месту кражи как можно раньше.