26-летнего Баграма Агажанова обвиняют в том, что он не проводил процедуры эвтаназии, а вместо этого лечил питомцев и находил им новых владельцев

Фото: vm.ru

Абсурдная по сути история произошла в Челябинске. Юрист по вопросам обращения с домашними животными и зоозащитница Анна Разинова обвинила ветеринара Баграма Агажанова в том, что он неоднократно нарушал закон об оказании платных медицинских услуг, пишет Lenta.ru.

Дело оказалось в том, что молодой врач вместо того, чтобы усыплять животных, которых ему приносили на эвтаназию, лечил их и находил новых хозяев. Деньги, которые платили за усыпление, Агажанов тратил на лечение и корм.

Сам ветеринар рассказал, что чаще всего спасал тех животных, на лечение которых его клиентам не хватало денег, и они принимали решение усыпить их.

Именно факт использования денежных средств, которые были заплачены за процедуру, возмутил Разинову. Она утверждает, действия врача попадают под статью 159 УК РФ («Мошенничество»).

«Если бы ветеринар сумел уговорить владельца передать ему животное на основании договора купли-продажи или договора дарения, было бы нормально. Но когда он, взяв деньги для эвтаназии, потом присваивает себе животное и деньги, это нарушение. И независимо от того, какие благие цели он преследует», — объяснила свою позицию Разинова.

За Баграма Агажанова вступился знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный. В своем Инстаграм он выразил недоумение действиями «зоозащитницы с 15-летним стажем»,которая, вместо того, чтобы поддержать молодого специалиста, решила его наказать.