Об этом рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов

Фото: kroosp.ru


Специальный налоговый режим для самозанятых граждан введут еще в 13-ти российских регионах-донорах. Об этом рассказал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в эфире «Первого канала», сообщает «Российская газета».

По словам главы Минфина, решение ввести особый режим для 13 регионов было принято после обсуждений с налоговой службой России.

Что касается распространения эксперимента на всю страну, то как уточнил Силуанов, для начала необходимо четко определить перечень профессий, представители которых могут регистрироваться как самозанятые. Такой перечень должен быть фиксированным — это обязательное условие для дальнейшего распространения специального налогового режима.

На сегодня регистрация самозанятых граждан возможна в четырех регионах России: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

Граждане с годовым доходом до 2,4 миллиона рублей, оказывающие платные услуги или торгующие товарами собственного производства без наемных работников, могут платить налог в упрощенном порядке по ставке 4 процента от дохода при работе с другими гражданами и 6 процентов — с индивидуальными предпринимателями и компаниями.