Диетологи назвали продукты, которые помогут повысить защитные функции организма

Фто: pinterest.ru

Осенне-зимний период вполне можно назвать сезоном простуд. Все потому, что защитные функции организма ослабевают, падает иммунитет. Усугубляет ситуацию отсутствие разнообразия свежих овощей и фруктов. Но, как утверждают диетологи, даже осенью и зимой возможно поддерживать свой иммунитет с помощью довольно простых продуктов, являющихся источниками необходимых витаминов, пишет «Российская газета».

Например, квашеная капуста содержит в себе большое количество витамина С, а также является натуральным пребиотиком, так как это ферментированный продукт. Помимо капусты, витамин С содержится в болгарском перце и замороженных ягодах и фруктах.

Лук, чеснок, зеленый лук богаты калием, селеном и хромом. А еще в этих овощах есть эфирные масла, способные бороться с микробами.

По словам специалистов, не стоит пренебрегать темно-зелеными овощами и салатной зеленью: шпинат, петрушка. Также нужно есть морковь и капусту брокколи.

Одним из самых необходимых витаминов организму – витамин Е, который содержится в орехах, цельнозерновом хлебе и любом растительном масле. С орехами стоит учесть тот факт, что это – калорийный продукт, поэтому горсти в день будет вполне достаточно.

Диетологи советуют есть 4-6 раз в день небольшими порциями и пить достаточно воды, особенно в зимний период. Нельзя недоедать, потому что организму требуются силы для восстановления энергии, но и переедать тоже плохо. И лучше отказаться от тяжелой пищи, типа блюд из фаст-фуда, острого, жареного и соленого.

Как рассказывали «Туапсинские вести» самыми полезными орехами признали кешью. Кроме них в шестерку лидеров вошли лесной орех, грецкие орехи, арахис, кедровые орешки и миндаль.