Шестилетний школьник в городе Коламбусе (штат Огайо) пронес в школу в рюкзаке  заряженный полуавтоматический пистолет.

Пистолет и патроны, изъятые из школьного ранца. Фото: CNN

Это произошло в среду, 6 ноября, а сегодня стало известно СМИ. Полицейские заявили, что скорее всего школа была в шаге от трагедии. Никто не пострадал, но по словам полицейских, все могло закончится гораздо хуже.

Учителя узнали об оружии, спрятанном в ранце, от одноклассников мальчика. Он тайком рассказал, что принес, соседу по парте.

В США после многих расстрелов в школах, судя по всему, теперь все дети знают, что делать в таких случаях. Услышав страшную новость, ученик аккуратно донес на соседа учителю.

Пистолет сумели отобрать сами педагоги. Затем они вызвали полицию.

Оказалось, оружие пропало накануне у родного деда шестилетнего “злоумышленника”.

Зачем мальчик принес в школу пистолет, пока не сообщается.

Сначала детектив Дейва Бьюси (из отдела полиции по преступлениям с оружием) заявил, что, скорее всего, мальчик хотел просто похвастаться перед одноклассниками.

Однако некоторое время спустя он сделал другое заявление:

“Совершенно очевидно, что это мог быть худший день, который могла когда-либо испытать эта школа»

В отношении ребенка уголовное дело не заведут — из-за его возраста. Однако само по себе расследование ведется. Вероятно, какие-то обвинения будут предъявлены родителям и деду мальчика. За ненадлежащее воспитание, а также за небрежное хранение огнестрельного оружия.

Ранее мы сообщали, что в Краснодаре больше суток разыскивают троих подростков, расстреливавших из пистолета автомобили. Есть также свидетельства, что они стреляли также и по прохожим. Пока неизвестно, какой у них был пистолет — пневматический или травматический.