За полтора месяца до новогодних торжеств мэрия города-героя уже позаботилась об их главном атрибуте.

Так новороссийская елка выглядела в прошлом году. Стоп-кадр ютьюб-канала «Новости Новороссийска»

Как сообщает “Кубань 24”, гирлянды вешали на елку 6 часов непрерывно. К украшению города,таким образом, подошли максимально ответственно.

В прошлом году главная новороссийская елка тоже была необычной — её даже назвали “морской” елкой. Её монтаж занял длительное время — использовались многочисленные украшения.

Сообщалось, что прошлогоднюю 20-метровую искусственную елку украшали 10 тысяч лампочек. Кроме того, она скрывала в себе оборудование для светового шоу с музыкой.

Стоимость шикарного арт-объекта, по данным портала gorod-novoross.ru, тогда могла составить свыше 6 млн рублей.

В какую сумму обойдется новогодняя красавица в этом году, пока неизвестно. Но, возможно, она станет самой шикарной в Краснодарском крае и привлечет не только горожан, но и многочисленных туристов.

Ранее мы рассказывали, как Туапсинский район готовится к Новому году. Особое внимание уделят оформлению центральных улиц, парков, скверов, площадей, въездов в населенные пункты, участков вдоль федеральной трассы. Будут использоваться традиционные новогодние, рождественские атрибуты, а также софиты, гирлянды и прочее праздничное освещение.