Единый стандарт формы для казачат был утвержден по поручению губернатора Вениамина Кондратьева

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


Единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов утвердили в Краснодарском крае. Требования к форме были подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом совместно с предприятиями легкой промышленности региона, сообщает пресс-служба администрации региона.

Коллекция разработана для мальчиков и девочек с учетом разницы размеров, а также температурных особенностей в теплый и холодный сезоны, и включает в себя одежду и аксессуары. Шить форму будут на местных швейных предприятиях.

С начала следующего года новую казачью форму представят на выставках-презентациях «Дни школьной моды». Родители и учащиеся смогут оценить ее качество и выбрать комплекты одежды. Как сообщил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, планируется, что форма будет введена в школах уже с нового учебного года.

О том, что край сегодня нуждается в системе, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать, говорил губернатор Вениамин Кондратьев. Его инициативу в создании единой торговой сети поддержали местные производители.